Hari Puisi Indonesia

HPI 2017 Jadi Ajang Tarung Penyair dan Pejabat

Aktifitas Kamis, 20 Juli 2017
HPI 2017 Jadi Ajang Tarung Penyair dan Pejabat
Baca puisi: Perdana Menteri Republik rbb, Sudriman El Batamy dalam satu penampilan baca puisi di panggung rbb Laman Kata Rumahitam. f-tarmizi/tanjungpinang pos

Batam – Komunitas seni rumahitam bakal menggelar panggung Hari Puisi Indonesia (HPI-2017) di laman kata rumahitam, Sabtu (22/7) malam. Tema yang diusung ”Melawan dengan Kalam”. Selain bakal dihadiri puluhan penyair di Kepulauan Riau, juga akan menghadirkan penyair dari negeri jiran Singapura. Selain itu, para pejabat juga bakal ikut.

Pendiri dan pembina komunitas seni rumahitam, Tarmizi menyebutkan, panggung HPI 2017 bakal jadi ajang ”tarung penyair dan pejabat”. Di antara penyair yang diundang dan diharapkan hadir adalah Dt Seri Lela Budaya Rida K Liamsi, Hoesnizar Hood, Samson Rambah Pasir, Ramon Damora, Rahmanidar, Jefi Chandra, Romo Pashal, Severius Moa, Umamoli Laka, Fayentia, M Ilyas Mauharta, Limawan Vihien, Teja Al Habd, Fayentia, M Ilyas Mauharta, Fatih Muftih, Barozi, Yoan S Nugraha, Zainal Ambia, Rendra S Diharja serta beberapa penyair lainnya. Sedangkan pejabat yang diundang sebagai penyair kehormatan adalah Wawako Batam, Amsakar Ahmad, anggota DPR RI, Nyat Kadir dan Senator DPD RI, Hardi S Hood.

Tidak menutup kemungkinan jumlah pejabatnya bertambah. Sebab sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemko Batam dan Pemprov Kepri sudah ada yang memberi sinyal bakal hadir. Maka, panggung HPI diprediksi bakal menjadi pertarungan penyarir dan pejabat baca puisi. Selain para penyair Kepri yang akan tampil, juga ada penyair puisi berlagu dari negeri jiran Singapura, Cg Karmin.

”Bisa jadi saya dan perdana menteri republik rbb (rumahitam batam berpuisi, red), Sudirman El Batamy tidak tampil. Sebab, kemungkinan jumlah penyair dan pejabat yang akan tampil cukup banyak. Belum lagi sejumlah peminat puisi yang balakangan tumbuh subur, dan selalu meramaikan panggung rbb, Sabtu malam Ahad pekan kedua yang digelar rutin setiap bulan,’’ jelas Tarmizi rumahitam. Sudirman El Batamy yang didaulat sebagai perdana menteri republik rbb, pada kesempatan yang sama menyebutkan, panggung HPI 2017 akan dihadiri ramai pengunjung. (mbb)