Erdeka Muda Football Academy Di-launching

Aktifitas Jumat, 20 Juli 2012
Erdeka Muda Football Academy Di-launching

Laporan HENDRAWAN, Pekanbaru hendrawan@riaupos.co

Riau Pos semakin serius membina sepakbola. Selain telah membentuk Riau Pos FC sejak tahun 1999, tahun ini Riau Pos mendirikan Sekolah Sepakbola untuk membina pesepakbola dari usia dini.

Selasa (17/7), Chairman Riau Pos Grup Rida K Liamsi meresmikan Erdeka Muda Football Academy di Mall SKA Pekanbaru.

Berdirinya Erdeka Muda menunjukkan komitmen dan antusiasme Riau Pos melalui prakarsa Rida K Liamsi yang ingin terus mengembangkan generasi muda dan bakat-bakat sepakbola di daerah Riau, selain pencerdasan daerah melalui media massa.

Rida yang genap berusia 69 tahun saat launching Erdeka Muda kemarin, tetap bersemangat membangun SSB dibawah bendera Riau Pos. Bahkan Erdeka Muda Football Academy di Pekanbaru merupakan yang kedua, setelah sebelumnya Erdeka Muda Football Academy lebih dulu hadir di Batam, Kepulauan Riau.

‘’Diharapkan, anak-anak usia muda ini dapat bermain secara sportif hingga sikap itu juga dapat dibawa ke luar lapangan  sesuai dengan tujuan dibentuknya Erdeka Muda ini. Riau Pos Grup selalu berkomitmen untuk perkembangan generasi muda, kini melalui wadah pengembangan bakat di bidang sepakbola,’’ jelas Rida.

Erdeka Muda Football Academy adalah SSB pengembangan bakat usia muda, 9-16 tahun namun dengan pengembangan bibit sepakbola yang lebih serius. Pelatih Kepala Erdeka Muda Football Academy-pun bukan sembarangan, seorang Miskardi.

Miskardi yang merupakan pelatih profesional yang pernah melatih PSPS diharapkan dapat mencetak pemain sepakbola hebat seperti Ambrizal, April Hadi, Susanto dan Mulyadi yang tidak lain adalah jebolan Riau Pos FC.(das)